Баклажаны с приправой карри

Автор: tkv858
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

tkv858

Автор: tkv858

4 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 1 штука

Изюм 80 г

Карри по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезаем крупными 1х1 см. кусочками, только лук нарезается мелко.
  • 2. Отдельно обжариваем баклажаны, примерно на половине масла, около 10-15 минут. В процессе обжарки немного солим. Обжаренные баклажаны откладываем в глубокую миску. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. На той же сковородке, добавляем оставшееся масло, обжариваем морковку, сладкий перец и лук в течние 10-15 минут. Перекладываем овощи в миску с баклажанами.
  • 4. Очищаем яблоки от косточек и нарезаем кусками как и овощи. Изюм промываем. Добавляем в миску к обжаренным овощам. Посыпаем карри по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем в железную форму. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Форму с овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Время указано приблизительное. Поэтому за блюдом стоит присматривать.Овощи не должны быть слишком мягкими.

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе Субута

Автор: Людмила
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Свиной окорок 300 г

Лук репчатый 250 головок

Морковь 100 штук

Сладкий перец 50 г

Сушеные грибы шиитаке 5 г

Соус Кук Ду Субута 175 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из баклажанов

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Автор: женя гагарин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки ½ штуки

Вешенки 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов