Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с приправой карри

АВТОР: tkv858
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
3
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Яблоко
1 штука
Изюм
80 г
Карри
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Овощи нарезаем крупными 1×1 см. кусочками, только лук нарезается мелко.
2Отдельно обжариваем баклажаны, примерно на половине масла, около 10-15 минут. В процессе обжарки немного солим. Обжаренные баклажаны откладываем в глубокую миску.
3На той же сковородке, добавляем оставшееся масло, обжариваем морковку, сладкий перец и лук в течние 10-15 минут. Перекладываем овощи в миску с баклажанами.
4Очищаем яблоки от косточек и нарезаем кусками как и овощи. Изюм промываем. Добавляем в миску к обжаренным овощам. Посыпаем карри по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем в железную форму.
5Форму с овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Совет к рецепту
Время указано приблизительное. Поэтому за блюдом стоит присматривать.Овощи не должны быть слишком мягкими.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты