Бараньи котлеты по-абхазски

Бараньи котлеты по‑абхазски

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Баранина 500 г

Баранья жировая сетка 500 г

Репчатый лук 2 головки

Барбарис 50 г

Петрушка 3 веточки

Укроп 4 веточки

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баранину очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
  • 2. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш добавить зелень, соль, аджику и сок барбариса. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Сформовать из фарша котлеты, каждую котлету завернуть в жировую сетку.
  • 4. Выложить котлеты на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать с каким-либо плодово-ягодным кисло-сладким соусом, например гранатовым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кебаби

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Барбарис 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из баранины с укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Зеленый лук 5 стеблей

Репчатый лук 2 штуки

Укроп 10 стеблей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казан-кебаб

Автор: Людмила
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп 5 пучков

Репчатый лук 400 г

Баранина 800 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из козленка с гарниром

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Козленок 600 г

Жир 50 г

Репчатый лук 2 головки

Аджика 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Кинза 2 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в луково-томатном соусе

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 4 веточки

Укроп 4 веточки

Красный базилик 5 веточек

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов