
Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
46
56
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 млРепчатый лук
2 головкиСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиГранатовый сок
250 млФиле баранины
1 кгКуркума
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаСушеные финики
250 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.
2Добавьте специи и хорошо перемешайте.
3Увеличьте огонь, добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте несколько минут, помешивая.
4Добавьте очищенные от косточек финики, гранатовый сок, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 2 часа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты