Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Филе баранины 1 кг

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Сушеные финики 250 г

Гранатовый сок 250 мл

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.
  • 2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  • 3. Увеличьте огонь, добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте несколько минут, помешивая.
  • 4. Добавьте очищенные от косточек финики, гранатовый сок, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 2 часа.

Похожие рецепты

Запеченая баранина с айвой

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Айва 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Кускус по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык по‑восточному

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бириани

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меджадра

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чечевица 250 г

Лук репчатый 700 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 250 мл

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена кориандра 1,5 штуки

Рис басмати 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов