Баранина по-мароккански с медом и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
35
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив
130 гРепчатый лук
1 штукаБаранина
1 кгПетрушка
1 пучокИмбирь
½ чайные ложкиКарри
½ чайные ложкиМускатный орех
на кончике ножаКорица
2 чайные ложкиШафран
¼ чайные ложкиМед
5 столовых ложекМясной бульон
250 млМиндаль
115 гЛистья кинзы (кориандра)
10 штукСоль
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
2В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
3Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
4Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.
Совет к рецепту
Традиционное блюдо на Рош-Хашан у марокканских евреев.
Комментарии (6):
1
готовила баранью шею: особенно чудесно блюдо на второй день.
Сладкая подливка очень гармонична)
0
С целыми сливами тоже хорошо! А на гарнир можно туда же тушёные кабачок/тыкву/морковку/лук и кус-кус 😍 Иван, большое спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты