ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
60
69
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
2,5 кг
Баранина
2 кг
Лук-шалот
2 штуки
Оливки
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
20 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Паприка
20 г
Лавровый лист
1 штука
Шафран
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Морская соль
3 чайные ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
3В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
4Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
5Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Прекрасная, вкусная и ароматная, неожиданное сочетание специй дало удивительный результат!
0
В описании процесса упущен момент добавления соли и шафрана, а еще то ли тыква такая толстокожая мне попалась, что ушло 1,5 часа, а не полчаса на ее приготовление.
0
Очень вкусно, приготовила для всей семьи, и все остались довольны! Спасибо Вам!
Читайте также:
Похожие рецепты
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
0
0
Свиная вырезка запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
0
0
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0