ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
60
69
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
2½ кг
Баранина
2 кг
Лук-шалот
2 штуки
Оливки
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
20 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Паприка
20 г
Лавровый лист
1 штука
Шафран
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Морская соль
3 чайные ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
3В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
4Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
5Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Прекрасная, вкусная и ароматная, неожиданное сочетание специй дало удивительный результат!
0
В описании процесса упущен момент добавления соли и шафрана, а еще то ли тыква такая толстокожая мне попалась, что ушло 1,5 часа а не полчаса на ее приготовление.
0
Очень вкусно, приготовила для всей семьи, и все остались довольны! Спасибо Вам!
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0