Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
60
69
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
2½ кгБаранина
2 кгЛук-шалот
2 штукиОливки
200 гЧеснок
5 зубчиковИмбирь
20 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаМед
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаПаприка
20 гЛавровый лист
1 штукаШафран
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млПетрушка
20 гКинза
20 гМорская соль
3 чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
3В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
4Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
5Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт!
Прекрасная, вкусная и ароматная, неожиданное сочетание специй дало удивительный результат!
0
В описании процесса упущен момент добавления соли и шафрана, а еще то ли тыква такая толстокожая мне попалась, что ушло 1,5 часа а не полчаса на ее приготовление.
0
Очень вкусно, приготовила для всей семьи, и все остались довольны! Спасибо Вам!
спецпроекты
Похожие рецепты