ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца

Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
27
88
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
50 г
Фундук
200 г
Баранья корейка
1,30 кг
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
1 стебель
Сахар
50 г
Морковь
1 штука
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Петрушка
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Розовый перец
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.
2Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.
3В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой.
4Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности.
5При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним ­трудно.
Совет к рецепту
На гарнир к такой баранине можно подать теплый салат из цукини с козьим сыром, а можно сделать чипсы из баклажанов: тонко нарезать баклажаны, смазать их маслом, посолить и обжарить в масле до готовности. Плюс теплый салат из помидоров — нарезанные помидоры отправить на полчаса в духовку (температура — 90 градусов), а потом смешать с маслом и бальзамическим уксусом.
спецпроекты
Похожие рецепты