Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
27
88
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
50 гФундук
200 гБаранья корейка
1,30 кгРепчатый лук
1 головкаСельдерей
1 стебельСахар
50 гМорковь
1 штукаСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРозовый перец
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.
2Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.
3В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой.
4Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности.
5При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним трудно.
Совет к рецепту
На гарнир к такой баранине можно подать теплый салат из цукини с козьим сыром, а можно сделать чипсы из баклажанов: тонко нарезать баклажаны, смазать их маслом, посолить и обжарить в масле до готовности. Плюс теплый салат из помидоров — нарезанные помидоры отправить на полчаса в духовку (температура — 90 градусов), а потом смешать с маслом и бальзамическим уксусом.
спецпроекты
Похожие рецепты