Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Фундук 200 г

Баранья корейка 1,299 кг

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Сахар 50 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Розовый перец 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.
  • 2. Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.
  • 3. В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним ­трудно.

Совет к рецепту

На гарнир к такой баранине можно подать теплый салат из цукини с козьим сыром, а можно сделать чипсы из баклажанов: тонко нарезать баклажаны, смазать их маслом, посолить и обжарить в масле до готовности. Плюс теплый салат из помидоров — нарезанные помидоры отправить на полчаса в духовку (температура — 90 градусов), а потом смешать с маслом и бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1227

15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Лук репчатый 2 головки

Бекон 100 г

Хлебные крошки 50 г

Говяжий бульон 2 л

Сельдерей 1 стебель

Лук-шалот 12 штук

Морковь 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
484

19 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47