Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
25
43
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
400 гКозий сыр
150 гМята
10 гСливочное масло
20 гГранаты
150 гЧеснок
2 зубчикаЙогурт
140 гСоус наршараб
30 млТыква
300 гОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде гриль.
2Разберите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту.
3Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите.
4Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты.
5Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 чайную ложку сыра и 1 столовую ложку начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку, запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
6Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник.
7Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Только соус получился жидким, загустить не очень получилось, но все равно с ним вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты