ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
25
43
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
400 г
Оливковое масло
30 мл
Йогурт
140 г
Гранаты
150 г
Тыква
300 г
Козий сыр
150 г
Соус наршараб
30 мл
Мята
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде гриль.
2Разберите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту.
3Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите.
4Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты.
5Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 чайную ложку сыра и 1 столовую ложку начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку, запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
6Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник.
7Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.