Белуга в рассоле

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рыба 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Огуречный рассол 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить и нарезать рыбу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками.
  • 2. Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в кастрюлю влить 1 1/2 стакана бульона (или воды), прибавить столовую ложку огуречного рассола и, накрыв, варить 15-25 минут. После этого бульон слить в другую кастрюлю и поставить на огонь.
  • 3. Когда бульона останется около стакана, прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
  • 4. Рыбу подавать на стол на подогретом блюде. Сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы и полить соусом, процеженным сквозь сито. Можно положить отварной картофель.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Свежие грибы 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Помидоры 300 г

Свежие грибы 150 г

Растительное масло 40 мл

Маслины 100 г

Пшеничная мука 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66