Бланшированная брокколи

Бланшированная брокколи

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Срезать с кочана соцветия и очистить стебли. Основной стебель очистить так, чтобы осталась только светлая сердцевина. Нарежьте на куски.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и варите капусту 2-4 минуты до мягкости, но чтобы она все-таки немного хрустела. Вынуть немедленно из воды с помощью шумовки ли слить воду через дуршлаг. Брокколи готова.

Совет к рецепту

Чтобы превратить вареную капусту в гарнир, обжарьте отваренную капусту на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком, или просто посыпьте ее свежими хлебными крошками, обжаренными на сливочном масле.

Похожие рецепты

Горячий салат с чечевицей, брокколи и фетой

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чечевица 150 г

Кардамон по вкусу

Капуста брокколи 225 г

Сыр фета 75 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи под моцарелой

Автор: Елизавета Обрывина
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Специи по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная с чесноком

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чесноком и острым перцем

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньоки с нутом и брокколи

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ньокки 230 г

Вяленые помидоры в масле 230 г

Лук репчатый ½ головки

Капуста брокколи 1 штука

Консервированный нут 420 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с пюре из цветной капусты

Автор: Anna Knipper
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Сибас 400 г

Цветная капуста 500 г

Сливки 20%-ные 500 г

Капуста брокколи 100 г

Рыбный бульон 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов