Бланшированная брокколи

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Срезать с кочана соцветия и очистить стебли. Основной стебель очистить так, чтобы осталась только светлая сердцевина. Нарежьте на куски.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и варите капусту 2-4 минуты до мягкости, но чтобы она все-таки немного хрустела. Вынуть немедленно из воды с помощью шумовки ли слить воду через дуршлаг. Брокколи готова.

Совет к рецепту

Чтобы превратить вареную капусту в гарнир, обжарьте отваренную капусту на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком, или просто посыпьте ее свежими хлебными крошками, обжаренными на сливочном масле.

Похожие рецепты

Горячий салат с чечевицей, брокколи и фетой

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 150 г

Кардамон по вкусу

Капуста брокколи 225 г

Сыр фета 75 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с брокколи в чесночном соусе чили

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 30 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Капуста брокколи 1 штука

Соус чили с чесноком 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с лапшой соба и брокколи

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Гречневая лапша 250 г

Капуста брокколи 300 г

Морская соль по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грудка индейки с брокколи

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 280 г

Капуста брокколи 1 штука

Натуральный йогурт 6 чайных ложек

Соевый соус 2 чайные ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи под моцарелой

Автор: Елизавета Обрывина
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Специи по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша с брокколи и помидорами

Автор: Татьяна Петрухина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов