ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики с начинкой из гречневой каши с рыбой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1230
57
45
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Филе судака
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
6 штук
Топленое масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить.
2Подготовленную крупу залить 2,5 стакана воды, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в духовку и довести до готовности.
4Филе рыбы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
5Лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
6Лук и морковь выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (25 г), слегка обжарить, добавить рыбу и готовить при помешивании еще 10 минут.
7Обжаренную смесь положить в кашу, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить и перемешать.
8Для приготовления блинчиков желтки яиц и соль взбить, добавить 500 мл молока и при постоянном помешивании постепенно всыпать муку.
9Хорошо перемешать, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.
10Затем влить остальное молоко и, все время размешивая, добавить взбитые яичные белки.
11Консистенция готового теста должна напоминать негустую сметану.
12Небольшую чугунную сковороду хорошо разогреть, смазать топленым маслом.
13Затем налить в сковороду немного теста, распределив его равномерно, чтобы получился тонкий блинчик.
14Обжарить блинчики с двух сторон.
15Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
16В центр каждого блинчика выложить немного каши, свернуть блинчики конвертом, разложить по порционным тарелкам.
17Посыпать измельченной петрушкой и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0