Блины с лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1119
40
63
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 гМолоко
1 лСливочное масло
250 гСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
600 гСливочный сыр
400 гКопченый лосось
400 гУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 10%-ные
40 млЧеснок
2 зубчикаКрасная икра
100 гОгурцы
200 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар. Слегка перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут.
2Сливочное масло растопить на водяной бане.
3Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4Добавить растопленное масло в тесто и перемешать. Оставить на 40 минут.
5Каждые 15–20 минут перемешивать тесто венчиком.
6Раскалить сковороду.
7Выпекать блины с двух сторон. Во время жарки они обязательно должны пузыриться.
8Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр.
9Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
10Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
11Готовые блины хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец.
12С помощью пищевой пленки закрутить блины в трубочку и оставить в холодильнике на 2 минуты, чтобы крем застыл.
13Достать из холодильника и нарезать блины на небольшие рулетики. Украсить красной икрой.
спецпроекты
Похожие рецепты