ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с лососем

Блины с лососем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1119
40
63
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
250 г
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
600 г
Сливочный сыр
400 г
Копченый лосось
400 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 10%-ные
40 мл
Чеснок
2 зубчика
Красная икра
100 г
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар. Слегка перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут.
2Сливочное масло растопить на водяной бане.
3Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4Добавить растопленное масло в тесто и перемешать. Оставить на 40 минут.
5Каждые 15–20 минут перемешивать тесто венчиком.
7Выпекать блины с двух сторон. Во время жарки они обязательно должны пузыриться.
8Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр.
9Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
10Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
11Готовые блины хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец.
12С помощью пищевой пленки закрутить блины в трубочку и оставить в холодильнике на 2 минуты, чтобы крем застыл.
13Достать из холодильника и нарезать блины на небольшие рулетики. Украсить красной икрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0