Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом

Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Сытные блины, фаршированные мясом, с соусом из шпината и сливок. Две штучки в одной порции. В ресторанах «Чайхона №1»Тимура Ланского подаются на разогретой чугунной сковороде. Если у вас такой сковороды нет, то подавайте их на обычной тарелке.

Ингредиенты

Филе телятины 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 22%-ные 400 мл

Свежие листья шпината 300 г

Чеснок 20 г

Репчатый лук 400 г

Помидоры черри 120 г

Соль 15 г

Молотый черный перец 12 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Листья кинзы (кориандра) 2 г

Сода 2 г

Сахар 40 г

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко ножом.
  • 2. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
  • 3. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г)).
  • 4. Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг, для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  • 5. Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
  • 6. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
  • 7. Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания.
  • 8. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 гр; Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 9. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 10. Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1.5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть);
  • 11. Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец;
  • 12. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  • 13. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
  • 14. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1мин.).
  • 15. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.

Похожие рецепты

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из кабачков с фаршем

Автор: Lanki. ru
13 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный пирог с грибами

Автор: Julia
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Автор: Михаил Ишпахтин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Автор: Полина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 150 мл

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов