ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом

Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Сытные блины, фаршированные мясом, с соусом из шпината и сливок. Две штучки в одной порции. В ресторанах «Чайхона № 1»Тимура Ланского подаются на разогретой чугунной сковороде. Если у вас такой сковороды нет, то подавайте их на обычной тарелке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
42
58
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Филе телятины
1000 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
500 мл
Сливки 22%-ные
400 мл
Свежие листья шпината
300 г
Чеснок
20 г
Репчатый лук
400 г
Помидоры черри
120 г
Соль
15 г
Молотый черный перец
12 г
Кинза
10 г
Петрушка
5 г
Листья кинзы (кориандра)
2 г
Сода
2 г
Сахар
40 г
Растительное масло
200 мл
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко ножом.
2Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
3В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г)).
4Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг, для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
5Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
6Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
7Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания.
8Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 гр;
9Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
10Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1.5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть);
11Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец;
12Добавить сливки и дать соусу загустеть.
13В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
14Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1мин.).
15Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0