Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Сытные блины, фаршированные мясом, с соусом из шпината и сливок. Две штучки в одной порции. В ресторанах «Чайхона №1»Тимура Ланского подаются на разогретой чугунной сковороде. Если у вас такой сковороды нет, то подавайте их на обычной тарелке. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
42
58
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Филе телятины
1000 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
500 млСливки 22%-ные
400 млСвежие листья шпината
300 гЧеснок
20 гРепчатый лук
400 гПомидоры черри
120 гСоль
15 гМолотый черный перец
12 гКинза
10 гПетрушка
5 гЛистья кинзы (кориандра)
2 гСода
2 гСахар
40 гРастительное масло
200 млСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко ножом.
2Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
3В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г)).
4Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг, для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
5Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
6Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
7Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания.
8Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 гр;
9Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
10Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1.5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть);
11Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец;
12Добавить сливки и дать соусу загустеть.
13В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
14Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1мин.).
15Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты