Блины с яблоком, корицей и сметанным кремом

Блины с яблоком, корицей и сметанным кремом

Автор: Домик в Деревне
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Домик в Деревне

Автор: Домик в Деревне

3 рецепта

Ингредиенты

Блины 3 штуки

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 15 г

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Молотая корица 1 г

Свежая мята 1 г

Сметана 20%-ная 50 г

Экстракт лимона 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить яблоко и нарезать его дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Залить белый изюм кипятком и дать настояться 5 минут, затем процедить.
  • 3. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком и добавить изюм. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Все перемешать и оставить жариться на среднем огне 2 минуты.
  • 5. Добавить молотую корицу.
  • 6. Взбить сметану с соком лимона с помощью венчика до увеличения объема в 2 раза. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Промыть и просушить свежую мяту. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 8. Готовые блины уложить на блюдо, в центр положить начинку из яблок и изюма, добавить сметанный крем и украсить мятой.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Суфле паровое морковно-яблочное

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Морковь 75 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 75 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

Манная крупа 10 г

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква, фаршированная сладким пловом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень в карамели с яблоками

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 25 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Куриная печень 300 г

Сливочное масло 50 г

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша в горшочке

Автор: Наталия Чернышева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные суши

Автор: Ксения Ермакова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Уксус ½ л

Сахар 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Яблоко 7 штук

Клубника ½ кг

Свежая мята 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая шарлотка с корицей и лимонной цедрой

Автор: Ksenia Leonova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Молотая корица 5 г

Лимон 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 г

Молотый кардамон 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов