Болгарский перец по-флотски

Болгарский перец по‑флотски

Автор: Виталий Федюнин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виталий Федюнин

Автор: Виталий Федюнин

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт придумал мой друг Корнел, чтобы угодить привередливой возлюбленной и вместе с тем не слишком загружать себя…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Сметана 15%-ная 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Фарш посолить, поперчить, положить в широкую емкость и, не закрывая крышкой, поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. Затем достать емкость и вилкой размять спекшиеся комки (чтобы фарш равномерно прожарился). Обратите внимание, что мясной бульон не должен выкипеть, иначе мясо пересохнет. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Болгарский перец нарезать кубиками, перемешать с фаршем и поставить в духовку еще на 10–15 минут. За это время перец должен стать мягче, но по-прежнему хрустеть во рту.
  • 3. Добавить сметану, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут.
  • 4. Подавать к столу сразу же (иначе болгарский перец раскиснет), как самостоятельное блюдо или с рисом или картофелем на гарнир.

Совет к рецепту

Вместо говяжьего фарша можно использовать говяжий и свиной фарш, смешанный в равных пропорциях (так называемый «Домашний»).

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16024
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов