ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста на пару с соусом

Брюссельская капуста на пару с соусом

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
3212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
28
45
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Брюссельская капуста
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
150 мл
Твердый сыр
150 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Лимон
1 штука
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
2Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
3Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Комментарии (5):
1
У меня соус получился слишком кислым, не додумалась попробовать когда пол лимона добавила(
0
я пол добавила и тоже очень кислый... без лимона был бы лучше рецепт
0
добавила еще брокколи  , получилось отлично, и очень сытно. Правда соус тоже вышел густоват
0
Вкуснятина! Вот только капусту я бы в пароварке чуть подольше подержала бы, и потом на половинки порезать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0