
Булгур с тушеной курицей и овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1026
ккал
-
Белки
71,3
грамм
-
Жиры
53,6
грамм
-
Углеводы
55,4
грамм
Ингредиенты
Булгур 320 г
Курица 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотистой корочки. Добавляем лук, болгарский перец, помидор и тушим до готовности. Солим по вкусу.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
Совет к рецепту
Вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.