ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с маслом, томатом и луком

Чечевица с маслом, томатом и луком

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 4 часа
35 минут + 4 часа
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
5
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стакан
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут + 4 часа
Распечатать
1Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3–4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
2Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.
Совет к рецепту
Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3–4 столовые ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать закипеть.
Комментарии (3):
0
просто отлично. отлично и просто :)
0
Везде пишут, что чечевицу вымачивать не нужно. Приготовила сегодня. Очень вкусно))
1
Я не вымачиваю. Варится очень быстро.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0