ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
9
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стакан
Копченая грудинка
150 г
Репчатый лук
2 головки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
2Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
3После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.
4Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Комментарии (2):
0
ещё сливки и чууть кетчупа и невозможная еда получается)
0
Я вместо грудинки использовала запеченную очень жирную свиную шейку (мы противники мясных полуфабрикатов) — превосходно получилось
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
1
1
0