Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
9
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стаканКопченая грудинка
150 гРепчатый лук
2 головкиТоматное пюре
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
2Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
3После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.
4Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Комментарии (2):
0
Я вместо грудинки использовала запеченную очень жирную свиную шейку (мы противники мясных полуфабрикатов) - превосходно получилось
спецпроекты
Похожие рецепты