Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
35
48
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
½ стаканаЧеснок
8 зубчиковРепчатый лук
2 головкиКетчуп
1 стаканКоричневый мягкий сахар
3 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиПерец чипотле
¼ стаканаВустерширский соус
1 столовая ложкаЯблочный уксус
2 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаЦыпленок
2 штукиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
2Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
3В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
4Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
5Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.
Совет к рецепту
Соус для запекания можно приготовить заранее, оставив в холодильнике на сутки.
Если цыплята совсем маленькие, то на запекания понадобится меньше времени.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты