Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

АВТОР: elpukhova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
35
48
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
½ стакана
Чеснок
8 зубчиков
Репчатый лук
2 головки
Кетчуп
1 стакан
Коричневый мягкий сахар
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Перец чипотле
¼ стакана
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Цыпленок
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
2Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
3В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
4Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
5Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.
Совет к рецептуСоус для запекания можно приготовить заранее, оставив в холодильнике на сутки. Если цыплята совсем маленькие, то на запекания понадобится меньше времени.
Комментарии (2):
0
очень вкусно! спасибо за рецепт!
0
Ой, наверно цыплёнок 🎈
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в Бордо
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0