Цыпленок по‑индийски

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле.
  • 2. Сбланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
  • 3. Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.

Похожие рецепты

Цыплята, жаренные по‑немецки

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 700 г

Пшеничная мука 15 г

Белый хлеб 60 г

Петрушка 15 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном…

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с томатным соусом

Автор: ольга Бельчикова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Цыпленок 600 г

Острый томатный соус 50 г

Пшеничная мука 10 г

Петрушка 10 г

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горошек по‑французски

Автор: Инна Набокова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов