Цыпленок по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
48
53
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гЦыпленок
1 кгРепчатый лук
50 гПшеничная мука
10 гПряности
10 гСоль
по вкусуЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле.
2Сбланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
3Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.
Комментарии (3):
3
Бред какой-то. В индийской кухне самое главное специи и приправы, а в рецепте «пряности-10гр» и, что с этим делать? У меня есть анчоусы и хмели-сунели. Подойдет для цыпленка по-индийски?
спецпроекты
Похожие рецепты