ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок по-римски
Цыпленок по-римски
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 8 часов
151
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
33
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
2 штуки
Соль
11/2чайной ложки
Куриные бедра
2 штуки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный перец горошком
1 штука
Желтый перец горошком
1 штука
Прошутто
100 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Белое сухое вино
1/2стакана
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Орегано
1 столовая ложка
Каперсы
2 столовые ложки
Куриный бульон
100 мл
Рубленая петрушка
1/4стакана
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Взять 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снять кожу и натереть солью с перцем. Выложить цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарить на среднем огне до темно-золотистой корочки.
2На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарить прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавить нарезанный перьями чеснок и готовить еще 1 минуту.
3Затем туда же насыпать тимьян, орегано и измельченный помидор, влить вино и куриный бульон. Тщательно перемешать и положить в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
4Довести все до кипения, уменьшить огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжать готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
5Приготовленного цыпленка переложить вместе с соусом в герметичный контейнер и оставить в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)
6Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
Комментарии (6):
1
Очень недурственно. Могу смело рекомендовать.
0
На картинке как будто что-то запеченное в сыре.....
0
На картинке как будто что-то запеченное в сыре.....
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0