Цыпленок по-римски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
151
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
33
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
2 штукиСоль
1½ чайные ложкиКуриные бедра
2 штукиМолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиКрасный перец горошком
1 штукаМолотый белый перец
щепоткаПрошутто
100 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаБелое сухое вино
½ стаканаИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаОрегано
1 столовая ложкаКаперсы
2 столовые ложкиКуриный бульон
100 млРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снять кожу и натереть солью с перцем. Выложить цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарить на среднем огне до темно-золотистой корочки.
2На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарить прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавить нарезанный перьями чеснок и готовить еще 1 минуту.
3Затем туда же насыпать тимьян, орегано и измельченный помидор, влить вино и куриный бульон. Тщательно перемешать и положить в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
4Довести все до кипения, уменьшить огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжать готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
5Приготовленного цыпленка переложить вместе с соусом в герметичный контейнер и оставить в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)
6Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты