Цветная капуста, запеченная с моцареллой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
13
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цветная капуста
500 гСыр моцарелла
100 гСметана 10%-ная
100 гПанировочные сухари
40 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости примерно 7–10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2Приготовить заправку: перемешать сметану с чесноком, черным молотым перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели.
3Когда вода стечет с капусты, перемешать ее в блюде вместе с заправкой.
4Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. В форму выложить капусту в заправке. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
5Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты