Цыпленок Тапака
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
57
73
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок-корнишон
2 штукиБелый винный уксус
100 млЧеснок
4 зубчикаХмели-сунели
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуТопленое масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Цыпленка (в моем случае бедренная часть курицы) распластать и хорошенько через мешочек отбить, что бы цыпленок стал совсем плоским. Смазать чесноком и специями, соль перец и полить уксусом. Оставить под грузом для маринования, в зависимости от аппетита от 5 — до 30 минут.
2Сковородку хорошо разогреть, положить топленое масло, выложить цыпленка кожей вниз. Сверху положить груз (я пользуюсь специальным прессом, а грузины кладут сверху тарелку, а на нее 3-литровую банку с водой или утюг — сама видела)))
3Когда поджарится до коричневой хрустящей корочки, перевернуть, а процесс повторить.
4Поджаренного цыпленка довести до готовности на минимальном огне под грузом или поместить в духовку (200) на 10-15 минут).
Совет к рецепту
Добавила сковороду тапа: виды сковородок варируются от обычной сковороды с крышкой -грузом, как у меня, до сковороды с прессом на винтах
Комментарии (1):
2
Всем давно известное блюдо из курицы «Цыплёнок табака» никакого отношения к табаку не имеет, поскольку его правильное название «Цыплёнок тапака». Гда тапa- это сковородка, предназначенная для приготовления курицы.
спецпроекты
Похожие рецепты