ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

АВТОР: Svetlana Vaganova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
231
История к рецепту

История этого блюда очень семейная)). Когда у нас в семье появился маленький человечек Марк, мой сын, все родственники окружили его заботой и любовью. Это первый малыш для нас с мужем и первый внук для наших родителей. Мой папа был так рад внуку, что завел даже небольшое хозяйство — кроликов и двух коз. Марк с удовольствием кушает кашки на козьем молочке и лопает котлетки из кролика. Изначально, рецепт этих котлет был такой же, только готовились они на пару. А для взрослых членов семьи, котлеты готовятся на сковороде. Это очень простой, но безумно удачный рецепт блюда, которое так и веет домашним теплом. Но одно условие — мясо должно быть очень свежее, а зелень лучше с огорода, как у меня. Тогда успех блюда гарантирован. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей попробовали эти котлетки, поэтому я решила отправить именно этот рецепт на конкурс))).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
29
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зелень сельдерея
5 стеблей
Филе кролика
400 г
Петрушка
½ пучка
Сливки 10%-ные
50 мл
Черствый белый хлеб
1 кусок
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перепелиное яйцо
6 штук
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном 31788 шаг 1
1Филе кролика нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить зелень сельдерея и листья петрушки и пробить 3–4 раза на пульсовом режиме до консистенции рубленого фарша.
Фото шага рецепта Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном 31788 шаг 2
2Кусок белого черствого хлеба поломать руками, сложить в небольшую миску и залить нежирными сливками. Оставить на четыре-пять минут.
Фото шага рецепта Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном 31788 шаг 3
3Добавить к фаршу из кролика свежие перепелиные яйца и снова пробить 3–4 раза на пульсовом режиме. Постепенно фарш будет становиться все более однородным и нежным.
Фото шага рецепта Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном 31788 шаг 4
4Размоченный в сливках хлеб слегка отжать (оставшиеся сливки можно будет добавить в фарш в самом конце, если он получится слишком плотным), добавить в блендер и взбить в очередной раз.
Фото шага рецепта Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном 31788 шаг 5
5Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в чашу блендера. Слегка посолить и поперчить по вкусу и в последний раз взбить. Консистенция готового фарша должна быть однородной и воздушной.
Фото шага рецепта Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном 31788 шаг 6
6Слепить из получившегося фарша одинаковые котлеты. Чтобы фарш слишком сильно не лип к рукам, их можно периодически смачивать теплой водой.
Фото шага рецепта Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном 31788 шаг 7
7В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне поджарить котлеты с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
Фото шага рецепта Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном 31788 шаг 8
8Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Затем переложить на блюдо и подавать горячими.
Совет к рецепту
Лучший гарнир для этих диетических кроличьих котлет — воздушное картофельное пюре, заправленное трюфельным маслом.
Комментарии (6):
0
Спасибо за рецепт! Получились нежные и сочные котлетки.
0
Вкуснота, даже мужу очень понравилось!
0
Ой! как же мне понравился этот рецепт, делала уже несколько раз. хочу внести свое дополнение, я жарю их на горчичном масле. оно конечно специфичное на вкус и запах и не всем нравится, а многие даже и не знают о нем, а зря. так вот для тех, кто как и я его поклонник, советую попробовать. только нужно еще масло выбрать правильное. я покупаю «сарепта», его производят в моем городе, и лучше я пока не пробовала (белорусское, китайское-это все не то) вкус становиться не только нежным, но и пикантным. рекомендую!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0