
Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном



Добавить фото/видео
История к рецепту
«История этого блюда очень семейная)). Когда у нас в семье появился маленький человечек Марк, мой сын, все родственники…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
28,9
грамм
-
Жиры
29
грамм
-
Углеводы
4,2
грамм
Ингредиенты
Зелень сельдерея 5 стеблей
Филе кролика 400 г
Петрушка ½ пучка
Сливки 10%-ные 50 мл
Черствый белый хлеб 1 кусок
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перепелиное яйцо 6 штук
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Филе кролика нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить зелень сельдерея и листья петрушки и пробить 3–4 раза на пульсовом режиме до консистенции рубленого фарша.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
-
3. Добавить к фаршу из кролика свежие перепелиные яйца и снова пробить 3–4 раза на пульсовом режиме. Постепенно фарш будет становиться все более однородным и нежным.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
-
5. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в чашу блендера. Слегка посолить и поперчить по вкусу и в последний раз взбить. Консистенция готового фарша должна быть однородной и воздушной.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
-
7. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне поджарить котлеты с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
Совет к рецепту
Лучший гарнир для этих диетических кроличьих котлет — воздушное картофельное пюре, заправленное трюфельным маслом.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.