ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

АВТОР: Svetlana Vaganova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
29
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зелень сельдерея
5 стеблей
Филе кролика
400 г
Петрушка
½ пучка
Сливки 10%-ные
50 мл
Черствый белый хлеб
1 кусок
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перепелиное яйцо
6 штук
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Филе кролика нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить зелень сельдерея и листья петрушки и пробить 3–4 раза на пульсовом режиме до консистенции рубленого фарша.
Изображение материала
2Кусок белого черствого хлеба поломать руками, сложить в небольшую миску и залить нежирными сливками. Оставить на четыре-пять минут.
Изображение материала
3Добавить к фаршу из кролика свежие перепелиные яйца и снова пробить 3–4 раза на пульсовом режиме. Постепенно фарш будет становиться все более однородным и нежным.
Изображение материала
4Размоченный в сливках хлеб слегка отжать (оставшиеся сливки можно будет добавить в фарш в самом конце, если он получится слишком плотным), добавить в блендер и взбить в очередной раз.
Изображение материала
5Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в чашу блендера. Слегка посолить и поперчить по вкусу и в последний раз взбить. Консистенция готового фарша должна быть однородной и воздушной.
Изображение материала
6Слепить из получившегося фарша одинаковые котлеты. Чтобы фарш слишком сильно не лип к рукам, их можно периодически смачивать теплой водой.
Изображение материала
7В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне поджарить котлеты с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
Изображение материала
8Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Затем переложить на блюдо и подавать горячими.
Совет к рецептуЛучший гарнир для этих диетических кроличьих котлет — воздушное картофельное пюре, заправленное трюфельным маслом.
Комментарии (6):
0
Спасибо за рецепт! Получились нежные и сочные котлетки.
0
Вкуснота, даже мужу очень понравилось!
0
Ой! как же мне понравился этот рецепт, делала уже несколько раз. хочу внести свое дополнение, я жарю их на горчичном масле. оно конечно специфичное на вкус и запах и не всем нравится, а многие даже и не знают о нем, а зря. так вот для тех, кто как и я его поклонник, советую попробовать. только нужно еще масло выбрать правильное. я покупаю «сарепта», его производят в моем городе, и лучше я пока не пробовала (белорусское, китайское-это все не то) вкус становиться не только нежным, но и пикантным. рекомендую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0