Диетические куриные котлеты с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
22
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
80 гЧеснок
10 гСельдерей
50 гМорковь
100 гКуриное яйцо
2 штукиКуриная грудка
300 гКарри
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера
2Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо.
3В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам.
4К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать.
5Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка.
6Котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие – всего 85 ккал на 100 грамм. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу.
спецпроекты
Похожие рецепты