Диетические куриные котлеты с отрубями

Диетические куриные котлеты с отрубями

Автор: Sleep Sugar
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sleep Sugar

Автор: Sleep Sugar

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Вода 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 80 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный белок 1 штука

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок, филе нарезать кусочками, добавить петрушку и перемолоть в фарш. Выложить в миску, добавить творог, желток, отруби, немного воды, заправить солью, перцем. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в мягкую пену и соединить с фаршем.
  • 2. Котлеты или рулет выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Котлетки, приготовленные в форме для маффинов, пекутся примерно полчаса. Рулет — около часа. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Совет к рецепту

Понадобится 1 столовая ложка овсяных и столовая ложка пшеничных отрубей.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливках

Автор: наталья панфилова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты по‑русски из трески с капустой и…

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Белокочанная капуста 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

Панировочные сухари 200 г

Сало 70 г

Треска 1 кг

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

Автор: Дарья Поцелуева
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с курицей

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Яичный белок 2 штуки

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с отрубями

Автор: Кристина Леонова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 2 г

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с сыром в подливе

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 500 мл

Растительное масло по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов