Диетические курино-творожые котлеты

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Творог 300 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать фарш с творогом.
  • 2. Измельчить луковицу блендером, добавить к фаршу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разбить в фарш яйцо, поперчить, посолить, и вымесить фарш до однородной консистенции. Можно добавить измельченные укроп и петрушку.
  • 4. Влажными руками сформировать котлетки, и выложить на противень на бумагу для выпечки, можно слегка смазать её оливковым маслом.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные котлеты

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
2516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с перцем

Автор: Ирина Галкина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Творог 200 г

Кабачки 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Куриный фарш 900 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с гречкой

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная запеканка с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленные куриные котлеты с творогом

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Творог 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов