
Диетические курино-творожые котлеты
порции: 8
готовить: 50 минут
8
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
16
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
153
ккал
-
Белки
18,5
грамм
-
Жиры
7,8
грамм
-
Углеводы
2,3
грамм
Ингредиенты
порции
Куриный фарш 500 г
Творог 300 г
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
2. Измельчить луковицу блендером, добавить к фаршу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Разбить в фарш яйцо, поперчить, посолить, и вымесить фарш до однородной консистенции. Можно добавить измельченные укроп и петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.