Диетическое суфле из куриной печени

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Бернард

Автор: Мария Бернард

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Овсяные хлопья 150 г

Лук 200 г

Морковь 250 г

Яичный белок 90 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Куриный белок взбить миксером в крепкую пену (они должны быть не холодными и можно добавить щепотку соли).
  • 2. В блендере измельчить овсяные хлопья. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Далее измельчить в блендере печень с морковкой и луком.
  • 4. Измельчённые хлопья перемешать с печенью измельчённой и дать постоять минут 15-20, что бы хлопья набухли и забрали лишнюю влагу. Далее добавить взбитый куриный белок. Перемешивать нужно ложкой, снизу вверх для более лёгкой текстуры.
  • 5. Вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180гр. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Вкусно, диетично и прекрасно подойдёт для бутерброда и для второго блюда.

Похожие рецепты

Котлеты из курицы и моркови

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подливка с печенью

Автор: Лара Каштанова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Автор: Maria Andreeva
5 ингредиентов
1 порция 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Мясной бульон 400 мл

Лук 1 штука

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия в духовке

Автор: Любов Макаренко
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша в мультиварке

Автор: Jessica Se
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов