Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Курица 2 кг

Черный перец горошком 20 штук

Соль 20 г

Лавровый лист 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. С мяса курицы снять кожу, нарезать мелкими кусочками, отделить мясо от костей, уложить в кастрюльку, посолить, поперчить, используя любые приправы. Поставить кастрюльку с мясом минут на 40 в холодильник.
  • 2. Банки тщательно простерилизовать. Уложить по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. В банки разложить мясо, не набивать их очень плотно. Накрыть их фольгой вместо крышки.
  • 3. Банки отправить в холодную духовку, включить ее на 150 градусов и оставить на 4,5 часа. После выключения духовки пусть банки постоят там еще полчаса, чтобы остыть. Затем нужно достать банки и закатать их стерилизованными крышками, перевернуть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с тимьяном и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Красный лук 1 головка

Эстрагон 4 стебля

Морковь 1 штука

Тимьян 4 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец деревенский

Автор: Иван Иванов201
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Свиная рулька 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Желатин 30 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кефире

Автор: Василиса Цой
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Кефир 75 мл

Приправы по вкусу

Соль 3 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 150 г

Тимьян 3 веточки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов