ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушенка с гречкой

Тушенка с гречкой

АВТОР: Natasha Markova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
История к рецепту

Как-то я эксперементировала на кухне и подумала, что если добавить к гречке немного молотого мускатного ореха получится весьма необычное и вкусное сочетание. Эксперимент удался и я начала пробовать разные вариации блюда: гречка с жаренной печенкой, заправленная мускатным орехом. Затем я стала готовить гречку с тушеной говядиной, постепенно добавляя все новые ингридиенты: лук, морковь, помидоры, корицу.

В итоге, я остановилась на последнем сочетании. Это блюдо пришлось очень по вкусу моей семье. Постоянно удивляю им родственников и друзей.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
24
54
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья тушенка
2 банки
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Гречневая крупа
200 г
Лук
1 штука
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду добавить 150-200 г гречневой крупы и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить оставшуюся воду и добавить чайную ложку сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой.
2Пока варится гречка можно параллельно готовить тушенку.
3Сначала натереть морковь (среднего размера) и положить на большую сковородку с подсолнечным маслом, поставить на средней огонь. Порезать лук кубиками, мелко нарезать 1 крупный помидор и тоже положить на сковородку (через пару минут после моркови). Жарить овощи около 8 минут.
4Открыть 2 банки тушенки, максимально очистить от белого жира и положить мясо на сковородку. Перемешать с овощами, жарить, помешивая, еще около 8 минут на среднем огне.
5Добавить в сковородку гречку, а также 1 столовую ложку молотого мускатного ореха, корицы, немного соли. Все перемешать и тушить, помешивая, около 5 минут.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт для ликвидации запасов гречки и тушенки)) Но только без корицы. Не решилась) Зато добавила в конце пасту тобаджан, она оказалась очень кстати
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
5 часов
28
4
1
Домашняя тушенка из курицы
Автор: Maria
4 порции
40 минут
3
3
0
Тушенка из говядины и свинины
Автор: Lidia Smetanina
4 порции
3 часа
62
1
0