Дорада печеная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
46
28
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дорада
1½ кгПомидоры черри
500 гОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаВода
500 млОрегано
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дораду (лучше одну крупную, но можно и 3–4 небольших) выпотрошить, почистить (головы и плавники не срезать), промыть, высушить салфеткой или полотенцем, посолить, поперчить.
2Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок порезать вдоль на пластинки.
3Разогреть духовку до 200 градусов (духовку с циркуляцией — до 180 градусов).
4Глубокий противень полить оливковым маслом, уложить рыбу. Добавить в противень помидоры, чеснок, посыпать орегано. Осторожно залить воду. Поставить противень в разогретую духовку на 40–50 минут.
5Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Комментарии (3):
0
на рыбе можно сделать надрезы и овощи положить прямо на нее, тогда вкус более яркий, главное не пересушить)
спецпроекты
Похожие рецепты