
Дорада печеная
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
136
9
2

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
445
ккал
-
Белки
46,2
грамм
-
Жиры
27,8
грамм
-
Углеводы
4
грамм
Ингредиенты
порции
Дорадо 1,5 кг
Помидоры черри 500 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 3 зубчика
Вода 500 мл
Орегано 2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Дораду (лучше одну крупную, но можно и 3–4 небольших) выпотрошить, почистить (головы и плавники не срезать), промыть, высушить салфеткой или полотенцем, посолить, поперчить.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок порезать вдоль на пластинки.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Разогреть духовку до 200 градусов (духовку с циркуляцией — до 180 градусов).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Глубокий противень полить оливковым маслом, уложить рыбу. Добавить в противень помидоры, чеснок, посыпать орегано. Осторожно залить воду. Поставить противень в разогретую духовку на 40–50 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.