ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада с розмарином и тимьяном

Дорада с розмарином и тимьяном

АВТОР: Elena Filipchenkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
221
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

В детстве, в 80-х, я терпеть не могла рыбу, но эта дорада с травами и лимоном заставила меня забыть о минтае под маринадом и школьных рыбных котлетах. Это очень простой рецепт, но, что называется, беспроигрышный вариант даже для новичков. Рыба, конечно, должна быть очень свежей, не прошедшей заморозку.

Не случайно этот рецепт у меня первый в коллекции.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
67
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
700 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
5 зубчиков
Лук
1 головка
Свежий тимьян
1 пучок
Свежий розмарин
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Выпотрошенную рыбу, положить в лоток на фольгу.
2В середину рыбы положить лимон (порезать на крупные дольки), по 2 веточки розмарина и тимьяна, чеснок (2–3 зубчика, разрезать пополам).
3Лук порезать крупными дольками, оставшийся чеснок и травы (еще по 2–3 веточки) разложить вокруг рыбы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут.
4Подавать со шпинатом или булгуром с киноа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
очень сочная рыбка получилась!
1
готовила точно по рецепту, получилось невероятно вкусно.) спасибо)
0
через 25 минут рыба была сырой. Времени требуется больше.
1
Римма, время приготовления зависит от температуры духовки, но если вы ее соблюдаете (я обычно готовлю на 200-210), тогда, возможно дело в размере))) я покупаю обычно небольшую био-дораду, она примерно 300-400 грамм по весу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0