Дорада с розмарином и тимьяном

Дорада с розмарином и тимьяном

Автор: Елена Филипченкова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Филипченкова

Автор: Елена Филипченкова

6 рецептов

История к рецепту

«В детстве, в 80-х, я терпеть не могла рыбу, но эта дорада с травами и лимоном заставила меня забыть о минтае под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дорадо 700 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Свежий розмарин 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Выпотрошенную рыбу, положить в лоток на фольгу.
  • 2. В середину рыбы положить лимон (порезать на крупные дольки), по 2 веточки розмарина и тимьяна, чеснок (2–3 зубчика, разрезать пополам).
  • 3. Лук порезать крупными дольками, оставшийся чеснок и травы (еще по 2–3 веточки) разложить вокруг рыбы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать со шпинатом или булгуром с киноа.

Похожие рецепты

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с кукурузой и лисичками

Автор: Кристина Горбачева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на гриле под быстрым маринадом из…

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с овощами

Автор: Svet Lana
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Куриная голень 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная ножка «Конфи»

Автор: Marie Volkova
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Утиные ножки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Утиный жир 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с розмарином запеченная в фольге

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов