
Дорада с розмарином и тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
221

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
В детстве, в 80-х, я терпеть не могла рыбу, но эта дорада с травами и лимоном заставила меня забыть о минтае под маринадом и школьных рыбных котлетах. Это очень простой рецепт, но, что называется, беспроигрышный вариант даже для новичков. Рыба, конечно, должна быть очень свежей, не прошедшей заморозку.
Не случайно этот рецепт у меня первый в коллекции.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
67
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
700 гЛимон
½ штукиЧеснок
5 зубчиковЛук
1 головкаСвежий тимьян
1 пучокСвежий розмарин
1 пучокОливковое масло
по вкусуКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Выпотрошенную рыбу, положить в лоток на фольгу.
2В середину рыбы положить лимон (порезать на крупные дольки), по 2 веточки розмарина и тимьяна, чеснок (2–3 зубчика, разрезать пополам).
3Лук порезать крупными дольками, оставшийся чеснок и травы (еще по 2–3 веточки) разложить вокруг рыбы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут.
4Подавать со шпинатом или булгуром с киноа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Римма, время приготовления зависит от температуры духовки, но если вы ее соблюдаете (я обычно готовлю на 200-210), тогда, возможно дело в размере))) я покупаю обычно небольшую био-дораду, она примерно 300-400 грамм по весу.
Читайте также:
Похожие рецепты