ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада с розмарином и тимьяном

Дорада с розмарином и тимьяном

АВТОР: Elena Filipchenkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
221
История к рецепту

В детстве, в 80-х, я терпеть не могла рыбу, но эта дорада с травами и лимоном заставила меня забыть о минтае под маринадом и школьных рыбных котлетах. Это очень простой рецепт, но, что называется, беспроигрышный вариант даже для новичков. Рыба, конечно, должна быть очень свежей, не прошедшей заморозку.

Не случайно этот рецепт у меня первый в коллекции.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
67
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
700 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
5 зубчиков
Лук
1 головка
Свежий тимьян
1 пучок
Свежий розмарин
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Выпотрошенную рыбу, положить в лоток на фольгу.
2В середину рыбы положить лимон (порезать на крупные дольки), по 2 веточки розмарина и тимьяна, чеснок (2–3 зубчика, разрезать пополам).
3Лук порезать крупными дольками, оставшийся чеснок и травы (еще по 2–3 веточки) разложить вокруг рыбы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут.
4Подавать со шпинатом или булгуром с киноа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
очень сочная рыбка получилась!
1
готовила точно по рецепту, получилось невероятно вкусно.) спасибо)
0
через 25 минут рыба была сырой. Времени требуется больше.
1
Римма, время приготовления зависит от температуры духовки, но если вы ее соблюдаете (я обычно готовлю на 200-210), тогда, возможно дело в размере))) я покупаю обычно небольшую био-дораду, она примерно 300-400 грамм по весу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
0
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0