
Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
45
31
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дорада
1½ кгКукурузное масло
4 столовые ложкиПетрушка
1 стебельЛимон
1¼ штукиСливочное масло
80 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду до 190 градусов. В жаростойкую форму подходящего размера вылейте кукурузное масло.
2Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.
3Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.
Совет к рецепту
Как рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты