Дорада, запеченная с овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
79
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дорада
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправа для рыбы
по вкусуИзмельченный укроп
по вкусуРубленая петрушка
1 гСладкий перец
1 штукаБелое сухое вино
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу предварительно обтереть солью, перцем и лимоном и оставить мариноваться в холодильнике минут 20.
2Оливковое масло налить на сковороду, бросить туда пару зубчиков чеснока для аромата.
3Крупными кусками порезать болгарский перец, тонкими пластинками корень сельдерея и морковь. Все переложить на сковороду и подрумянить.
4Добавить в сковородку луковицу (по половине), потом убрать. И главное — палки от укропа и петрушки (побольше — от них аромат). Все поджарить.
5Добавить соль, перец, травки.
6Затем положить в середину целую рыбу.
7После того, как положили рыбу, добавьте воды, чтобы закрывала 1/3–1/2 рыбы, соль, приправы по вкусу, немного белого вина. Припустить на маленьком огне и подлить воды по необходимости.
8Подавать с овощами, в которых тушилась рыба.
спецпроекты
Похожие рецепты