Фахитас с говядиной и текилой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 185 мл

Чеснок 4 зубчика

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Текила 2 столовые ложки

Говядина 1 кг

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Тортильи 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте масло, лаймовый сок, измельченные чеснок и чили, текилу и немного черного перца. Добавьте нарезанное полосками мясо, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на несколько часов или на всю ночь.
  • 2. Высушите мясо и добавьте нарезанный полосками перец и лук.
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Заверните тортильи в фольгу и отправьте в духовку на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем, обжарьте мясо вместе с овощами до готовности. Положите теплые тортильи на тарелки, сверху в центр выложите мясо с овощами. Подавайте с гуакамоле, латуком, нарезанными помидорами и сметаной.

Похожие рецепты

Тушеная говядина с паприкой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Пшеничная мука 30 г

Паприка 15 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий красный перец 3 штуки

Томатное пюре 200 мл

Куриный бульон 225 мл

Лавровый лист 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная говядина в карри

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 столовые ложки

Семена тмина 2 столовые ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 2 головки

Красный перец чили 4 штуки

Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говядина 1 кг

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 300 мл

Йогурт 200 г

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые куриные грудки с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сок лайма ¼ мл

Оливковое масло ¼ мл

Чеснок 1 г

Филе куриной грудки 2 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий перец, фаршированный моцареллой и…

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 300 г

Маслины 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное мясо с лимонным соком

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов