Фаршированный латук

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния.
  • 2. Добавьте рубленый чеснок и фарш и жарьте до готовности.
  • 3. Добавьте нарезанные помидоры и тушите, пока жидкость не выпарится.
  • 4. Довавьте сваренный рис и специи.
  • 5. Сварите в кипятке большие листья латука по 30 секунд каждый. Обсушите.
  • 6. На каждый лист выложите фарш и сверните конвертом.
  • 7. Выложите с смазанную маслом посуду и пеките при 190 градусах 10-15 минут. Подавайте с томатным соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с мясом

Автор: Olga Titova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные люля-кебабы на гриле

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Автор: Александра Крючкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны

Автор: Julia
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Говяжий фарш 300 г

Помидоры 250 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Техасский хэш

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Пассата 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рис 90 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили ½ г

Петрушка 15 г

Помидоры 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов