Фаршированные макароны «гнезда»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
40
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Паста тальятелле
250 гГовяжий фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
200 гКуриное яйцо
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
2В фарш добавить половину лука, сырое яйцо, соль и специи. Перемешать.
3Натереть сыр на крупной терке.
4В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения. Макароны аккуратно уложить в кипяток в один слой. Отварить 3-5 минут, до полуготовности. Аккуратно достать и выложить в какое-нибудь блюдо. Повторить, пока порция макарон не закончится.
5Готовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить сметану и томатную пасту.
6Смазать маслом форму для выпекания и выложить гнезда. Выложить на гнезда фарш в их середину.
7Залить гнезда соусом и на каждом сделать шапку из майонеза (делала и без нее, получается значительно менее жирно). Поставить в духовку на 20-25 минут на 180 град.
8Достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты