ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированные макароны «гнезда»

АВТОР: Анна Бойченко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
40
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Паста тальятелле
250 г
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
2В фарш добавить половину лука, сырое яйцо, соль и специи. Перемешать.
3Натереть сыр на крупной терке.
4В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения. Макароны аккуратно уложить в кипяток в один слой. Отварить 3-5 минут, до полуготовности. Аккуратно достать и выложить в какое-нибудь блюдо. Повторить, пока порция макарон не закончится.
5Готовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить сметану и томатную пасту.
6Смазать маслом форму для выпекания и выложить гнезда. Выложить на гнезда фарш в их середину.
7Залить гнезда соусом и на каждом сделать шапку из майонеза (делала и без нее, получается значительно менее жирно). Поставить в духовку на 20-25 минут на 180 град.
8Достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0