Фаршированные макароны «гнезда»

Автор: Анна Бойченко
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

45 рецептов

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  • 2. В фарш добавить половину лука, сырое яйцо, соль и специи. Перемешать.
  • 3. Натереть сыр на крупной терке.
  • 4. В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения. Макароны аккуратно уложить в кипяток в один слой. Отварить 3-5 минут, до полуготовности. Аккуратно достать и выложить в какое-нибудь блюдо. Повторить, пока порция макарон не закончится.
  • 5. Готовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить сметану и томатную пасту.
  • 6. Смазать маслом форму для выпекания и выложить гнезда. Выложить на гнезда фарш в их середину.
  • 7. Залить гнезда соусом и на каждом сделать шапку из майонеза (делала и без нее, получается значительно менее жирно). Поставить в духовку на 20-25 минут на 180 град.
  • 8. Достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.

Похожие рецепты

Мексиканская тыква

Автор: Дарья Куркова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в сметане

Автор: Юлия Чикулаева
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе красной рыбы 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 банка

Кетчуп 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
3863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

Автор: Евгения Антошкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов