Фасоль по-турецки (Kuru Fasulye)

Фасоль по‑турецки (Kuru Fasulye)

Автор: Анна Стрельникова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 15 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Стрельникова

Автор: Анна Стрельникова

3 рецепта

История к рецепту

«Куру фасулье — традиционное блюдо турецкой кухни, объект почти мистического поклонения каждого турка, о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белая фасоль 1 стакан

Перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Лимон 4 куска

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 15 часов Распечатать
  • 1. Фасоль залить водой и замочить на ночь. Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше.
  • 2. Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. Оставить в кастрюльке на день доходить.
  • 3. Снова слить воду, залить фасоль свежей водой. Довести до кипения и продолжать варить на среднем огне.
  • 4. Пока фасоль варится, мелко нарезать перец чили и лук и обжарить их на растительном масле
  • 5. Добавить к луку и перцу томатную пасту, перемешать. Жарить еще немного до мягкости лука.
  • 6. Добавить лук и перец к белой фасоли, варить блюдо еще 20–30 мин.
  • 7. Ближе к концу добавить соль и красный перец.
  • 8. Перед подачей в тарелку выложить пару тонких долек лимона и посыпать свежей петрушкой. Подавать со свежей лепешкой.

Совет к рецепту

Вся сложность этого блюда — в длительности приготовления. Фасоль требует длительного предварительного замачивания и варки. Но если не полениться, то можно отведать одно из самых вкусных блюд, какие только можно сделать из белой фасоли. Блюдо получается довольно острым, поэтому лимон просто необходим.

Похожие рецепты

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Белая фасоль 300 г

Свиные копченые колбаски 3 г

Красный сладкий перец 500 г

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 г

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный майоран ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из свинины с луком на сковороде

Автор: Александр Клеймёнов
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Свиная вырезка 600 г

Горчица 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 10 г

Молотый красный перец 10 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис жасминовый с овощами и курицей

Автор: Irina Bmbulyan
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Жасминовый рис 400 г

Куриное филе 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Кинза 1 пучок

Лимон ½ штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑венгерски

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Мясной бульон 1 стакан

Сметана 1 банка

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами, рисом, зеленью в…

Автор: Анна С
12 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с бараньими ребрами

Автор: Пижама Пижама
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 1,2 кг

Длиннозерный пропаренный рис 1 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Лимон 30 г

Чеснок 3 штуки

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло 20 мл

Молотый красный перец 10 г

Крупная соль 25 г

Приправа для плова 15 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов