Фасоль с перцем

Автор: Алина
порции: 5 время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Чечевица пюи 30 г

Бобы адзуки 50 г

Красная фасоль 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Помидоры 300 г

Томатная паста 500 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль оставить на ночь в холодной воде. Высушить. Бобы адзуки оставить на несколько часов в холодной воде. Высушить.
  • 2. Обварить, высушить и промыть в холодной воде красную фасоль, вернуть ее в промытую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, поварить без крышки 10 минут. Наполовину прикрыть крышкой, сбавить огонь, дать покипеть на медленном огне 30–45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  • 3. В это время обварить бобы адзуки и чечевицу таким же образом, как фасоль (использовать для бобов и чечевицы разную посуду). Просушить и промыть холодной водой. Довести до кипения в отдельных кастрюлях. Накрыть наполовину крышками, дать покипеть на медленном огне — 12–15 минут для бобов и 20–25 минут для чечевицы. Просушить фасоль, бобы и чечевицу, отложить в сторону.
  • 4. Нагреть оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук, красный перец, красный острый перец чили и чеснок. Посыпать порошком чили и щепоткой соли. Готовить около 5 минут, пока овощи не смягчатся. Периодически помешивать. Добавить помидоры, потом фасоль, бобы, чечевицу и томатный соус, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и дать кипеть на медленном огне от 45 минут до 1 часа, иногда помешивая, пока соус не станет гуще.
  • 5. Добавить в смесь нарезанный кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, присыпав оставшимся кориандром.

Похожие рецепты

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с яйцами по‑баскски

Автор: Женя
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в томатном соусе

Автор: hellena mos
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов