Фасоль в томатном соусе с имбирем

Фасоль в томатном соусе с имбирем

Автор: Старина Сем
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г

Томатный сок 0,699 л

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тмин ½ чайной ложки

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук на мелкие кусочки.
  • 2. Натереть имбирь, измельчить семена тмина и выжать лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Поджарить лук на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить остальные ингредиенты: чеснок, тертый имбирь и молотый тмин. Обжаривать 2–3 минуты. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Добавить фасоль и томат, а также пару щепоток сахара, соли и перца по вкусу. Тушить все 30–40 минут или до готовности фасоли.
  • 5. По истечении 20 минут сделать пробу. Если блюду не хватает кислинки, добавить лимонный сок. Далее внести зелень и оставить еще на 15 минут.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
1057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со шпинатом

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 100 г

Овощной бульон 70 мл

Шпинат 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Тертый имбирь 15 г

Оливковое масло 15 мл

Тмин 1 чайная ложка

Кешью 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные и острые жареные куропатки в соусе…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куропатки 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Свежий перец чили 2 штуки

Кинза 1 пучок

Соус хойсин ½ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в маринаде

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле по‑турецки

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Томатный сок 2 столовые ложки

Гранатовый сироп ½ г

Пюре из острого перца ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов