
Фенхель тушеный с чесноком


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт взят мной из книги The Good Cook's Encyclopedia под редакцией Ричарда Олни.»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
94
ккал
-
Белки
0,6
грамм
-
Жиры
9
грамм
-
Углеводы
2,7
грамм
Ингредиенты
Фенхель 6 штук
Чеснок 4 зубчика
Соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. На большой сковородке нагреть масло, положить в него фенхель срезом вниз. Чеснок, не очищая от шелухи, добавить к фенхелю (так он не пригорит и не начнет горчить). Посолить и жарить минут 10, периодически переворачивая и переваливая фенхель с боку на бок, пока он хорошенько не зарумянится.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Налить в сковородку воды, так чтобы она почти покрыла фенхель. Лопаткой нужно поскрести дно сковородки, чтобы карамелизировавшийся сок окрасил воду в коричневый цвет. Когда вода закипит, сковородку нужно накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 минут — так, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти вся выпарилась и осталось только немного неплотного соуса.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Верхний лист луковицы фенхеля бывает грубым из-за волокон, которые как арматура держат этот лист. Их можно удалить, если осторожно подцепить ножом у основания луковицы. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с бальзамическим уксусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.