Филе камбалы под винным соусом

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе камбалы 4 штуки

Свежие листья шпината 750 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 200 мл

Сметана 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мясо краба 120 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Подавайте филе на шпинатной подушке, полив соусом.
  • 2. Бланшируйте шпинат в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте овощи: помойте и порубите. Бланшируйте в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  • 3. Посолите и поперчите филе, смажьте 2 столовыми ложками масла. Смажьте маслом противень и поместите туда филе, затем залейте рыбу вином и бульоном. Запекайте в течение 6 минут.
  • 4. Слегка поджарьте муку в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Влейте жидкость, оставшуюся после запекания рыбы. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте овощи, петрушку и крабовое мясо.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 8 штук

Копченый лосось 100 г

Лук репчатый 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Сметана 200 г

Рыбный бульон 200 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Савойская капуста 150 г

Говяжий бульон 500 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Куриное филе 500 г

Чернослив без косточек 100 г

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
239

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телятина 600 г

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый лук 20 г

Йогурт 200 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
295

14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Форель 250 г

Лук-порей 70 г

Стебель сельдерея 40 г

Морковь 60 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 10 г

Зелень 3 г

Перец чили 4 г

Специи 1 г

Соль 3 г

Лавровый лист 1 штука

Рыбный бульон 200 мл

Томатный соус 60 г

Белое сухое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 250 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30