
Филе камбалы в остром соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
23
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Камбала
500 гПерец чили
2 штукиПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКокосовая стружка
2 столовые ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаКинза
1 столовая ложкаСок лайма
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКукурузное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
2В разогретом до 160 градусов масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1–2 минуты.
3Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.
Совет к рецепту
В качестве гарнира прекрасно подходит рассыпчатый вареный рис.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это очень вкусно) спасибо! Правда я бы добавила чуть меньше воды, пришлось подольше тушить, чтоб она выпарилась и получился густой соус. Но это мелочи)
Похожие рецепты