Филе пампа серебристого с луком и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
42
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложекРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикПомидоры
3 штукиСахар
½ чайные ложкиФиле пампа
850 гБелое сухое вино
175 млСвежий тимьян
1 стебельЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой сковороде разогреть масло. Выложить мелко нарезанный лук и готовить, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
2Добавить в сковороду чеснок, рубленую мякоть помидоров и сахар и продолжать готовить, помешивая и разламывая куски помидора лопаткой, еще 10 минут.
3Теперь выложить в сковороду филе пампа, веточки петрушки (или лавровый лист), приправить солью и влить вино.
4Накрыть сковороду крышкой и томить, добавляя по необходимости немного воды, минут двадцать — до того момента, когда рыбная мякоть будет легко разделяться на хлопья. Перед подачей на стол извлечь из готового блюда тимьян (или лавровый лист) и чеснок.
Совет к рецепту
Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты