Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре

Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре

Автор: Funny Cabany
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Funny Cabany

Автор: Funny Cabany

12 рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы 280 г

Белый хлеб 30 г

Лук репчатый 20 г

Лайм ½ штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый 5 г

Молотый кориандр 1 г

Сливки 30%-ные 15 мл

Картофель 180 г

Молоко 50 мл

Шпинат 10 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 10 г

Куриный бульон 20 мл

Мускатный орех щепотка

Тимьян 1 г

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления картофельного пюре помыть и очистить картофель. Разрезать его пополам и положить в холодную воду. Варить на среднем огне до готовности. Слеить воду, добавить 10 мл молока, 10 гр сливочного масла, соль, размять картофель толкушкой, превращая его в пюре. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Рыбное филе хлеб и лук нарезать на одинаковые части и пропустить их через мясорубку. В готовый фарш добавить сливки, специи и сок лайма. Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформировать из фарша шарики и убрать их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Чтобы приготовить соус налить в сотейник 40 мл молока и куриный бульон. Добави ть 10 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, тимьян и измельчённый чеснок. Томить на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавлять частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпать муку, пока соус не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Охлажденные шарики из рыбы обжарить во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарить около 5 минут до появления коричневой корочки.
  • 5. Измельчить листья шпината и обжарить их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавить шпинат к картофельному пюре и перемешать.
  • 6. На тарелку выложить картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полить сверху соусом.

Похожие рецепты

Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами

Автор: Филипп
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Филе рыбы 300 г

Картофель 5 штук

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под соусом с паприкой

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под соусом бешамель

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Филе рыбы 400 г

Сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Автор: Михаил Ишпахтин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сочные тефтели по‑шведски с подливой

Автор: Дарья Уварова
17 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 75 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Соль 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Петрушка по вкусу

Картофель 1 кг

Куриный бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арни (ножка ягненка)

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Ягнячьи ножки 170 г

Баклажаны 1 кг

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех 10 г

Тимьян 5 г

Перец черный молотый 5 г

Соль 24 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов