Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
30
13
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе рыбы
280 гБелый хлеб
30 гРепчатый лук
20 гЛайм
½ штукиСоль
щепоткаМолотый черный перец
5 гМолотый кориандр
1 гСливки 30%-ные
15 млКартофель
180 гМолоко
50 млШпинат
10 гСливочное масло
20 гПшеничная мука
10 гКуриный бульон
20 млМускатный орех
щепоткаТимьян
1 гЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления картофельного пюре помыть и очистить картофель. Разрезать его пополам и положить в холодную воду. Варить на среднем огне до готовности. Слеить воду, добавить 10 мл молока, 10 гр сливочного масла, соль, размять картофель толкушкой, превращая его в пюре.
2Рыбное филе хлеб и лук нарезать на одинаковые части и пропустить их через мясорубку. В готовый фарш добавить сливки, специи и сок лайма. Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформировать из фарша шарики и убрать их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
3Чтобы приготовить соус налить в сотейник 40 мл молока и куриный бульон. Добави ть 10 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, тимьян и измельчённый чеснок. Томить на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавлять частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпать муку, пока соус не загустеет.
4Охлажденные шарики из рыбы обжарить во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарить около 5 минут до появления коричневой корочки.
5Измельчить листья шпината и обжарить их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавить шпинат к картофельному пюре и перемешать.
6На тарелку выложить картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полить сверху соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты