Форель на вертеле

Форель на вертеле

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1863 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Форель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Аджика 1 чайная ложка

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Форель выпотрошить и промыть. Осыпать рыбу солью и поместить в холодное место на 10–15 минут.
  • 2. Чеснок истолочь с солью и смешать с аджикой. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Надеть тушку форели на вертел и поместить над раскаленными углями. Обжаривать форель, постоянно вращая вертел.
  • 4. Время от времени обмазывать рыбу смесью аджики и чеснока. Подавать с измельченной кинзой.

Похожие рецепты

Острый ростбиф с чесноком

Автор: Ира Волошина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака со сметаной

Автор: кир зазуля
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 чайная ложка

Цыпленок 1 штука

Топленое масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Аджика 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свинина в аджике

Автор: Гузель Сираева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 800 г

Аджика 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с чесночной заправкой

Автор: Anna A
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Вода ½ стакана

Форель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с чесноком и базиликом

Автор: Татьяна Иванченко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов