Форель по-сербски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
20
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
350 гПетрушка
50 гЧернослив
60 гУксус
20 млРастительное масло
100 млЧеснок
1 зубчикЛимон
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаВода
400 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, вымыть и вложить в ее брюхо распаренный чернослив.
2В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, сверху положить рыбу и добавить воды. Поставить сотейник в духовку и запекать при высокой температуре 45 минут.
3Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца, мелко нарубленной зелени петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой. Соус расположить на блюде вокруг рыбы. Украсить ломтиками лимона.
Комментарии (2):
2
Лизонька, а какую форель вы имеете ввиду?речную,морскую,радужную?
И при чем тут фотография, рыба лежащая в фольге,если она готовится без фольги.
0
Я это приготовила сегодня, и получилось очень вкусно 😊😍. Спасибо за рецепт 💞
спецпроекты
Похожие рецепты