Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Французские говяжьи котлеты

АВТОР: Евгения Ермаченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
33
51
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
1 кг
Лук
5 головок
Куриное яйцо
8 штук
Сметана
1 банка
Майонез
180 г
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из всех составляющих замешиваем жидкое тесто.
2Жарим на разогретой сковороде, как оладьи.
Комментарии (1):
1
Очень нежные и вкусные получаются котлетки! Не могу сказать, что отмеряла все ингредиенты с точностью до крупинки, обычно все на глаз, но котлеты супер!!! Единственная ремарка: лук перед замешиванием в фарш присыпаю солью, мну руками и оставляю минут на 10-15, чтоб не хрустел. Можно еще на терке потереть или кипятком его обдать после нарезки, это тоже уберет горечь и хруст.  Спасибо большое за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты