Французские говяжьи котлеты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
33
51
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
1 кгЛук
5 головокКуриное яйцо
8 штукСметана
1 банкаМайонез
180 гПшеничная мука
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из всех составляющих замешиваем жидкое тесто.
2Жарим на разогретой сковороде, как оладьи.
Комментарии (1):
1
Очень нежные и вкусные получаются котлетки! Не могу сказать, что отмеряла все ингредиенты с точностью до крупинки, обычно все на глаз, но котлеты супер !!! Единственная ремарка: лук перед замешиванием в фарш присыпаю солью, мну руками и оставляю минут на 10-15, чтоб не хрустел. Можно еще на терке потереть или кипятком его обдать после нарезки, это тоже уберет горечь и хруст. Спасибо большое за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты