Фунчоза с курицей и брокколи

Автор: Airen Washington
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Фунчоза 2 пучка

Капуста брокколи 50 г

Куриное филе 500 г

Соевый соус 50 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Кунжут 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке (на 5–7 минут положить в чашку две «плетенки» фунчозы и залить кипятком). Но главное — не переварить!
  • 2. Пока заваривается фунчоза, на большую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками курицу. Пожарить на оливковом масле, добавить молотый имбирь (он дает курице раскрыть вкус) и черный перец. Добавить брокколи и стручковую фасоль (я брала замороженные) — на этом моменте вы можете добавлять любые овощи, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить.
  • 3. Фунчоза как раз готова. Слить воду и добавить к курице с овощами, залить соевым соусом (совсем немного) и все перемешать (в сковороде должно оставаться немного воды — потому фунчоза еще минут 5 потомится с курицей под крышкой).
  • 4. Перед подачей можете посыпать кунжутом.

Совет к рецепту

Как определить, сколько соевого соуса добавлять? Нужно добавить столько, чтобы при перемешивании с овощами, вся лапша стала цвета соуса. Но главное — не переборщить. Если нальете больше, будет не вкусно и пересолено!

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Куриное филе 4 штуки

Мясо краба 150 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий красный перец 1 штука

Капуста брокколи 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244

14 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 100 мл

Лук-порей ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кунжут 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Спаржа 5 штук

Морковь 1 штука

Цукини 100 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Ржаная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Куриное филе 400 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0