Фунчоза с курицей и брокколи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
64
11
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фунчоза
200 гКапуста брокколи
50 гКуриное филе
500 гСоевый соус
50 млЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
50 гОливковое масло
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ столовые ложкиКунжут
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке (на 5–7 минут положить в чашку две «плетенки» фунчозы и залить кипятком). Но главное — не переварить!
2Пока заваривается фунчоза, на большую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками курицу. Пожарить на оливковом масле, добавить молотый имбирь (он дает курице раскрыть вкус) и черный перец. Добавить брокколи и стручковую фасоль (я брала замороженные) — на этом моменте вы можете добавлять любые овощи, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить.
3Фунчоза как раз готова. Слить воду и добавить к курице с овощами, залить соевым соусом (совсем немного) и все перемешать (в сковороде должно оставаться немного воды — потому фунчоза еще минут 5 потомится с курицей под крышкой).
4Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Как определить, сколько соевого соуса добавлять? Нужно добавить столько, чтобы при перемешивании с овощами, вся лапша стала цвета соуса. Но главное — не переборщить. Если нальете больше, будет не вкусно и пересолено!
спецпроекты
Похожие рецепты