
Фунчоза с курицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
34
10
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гФунчоза
150 гМорковь
1 штукаСладкий перец
3 штукиЧеснок
4 зубчикаСоевый соус
30 млСоль
по вкусуРастительное масло
20 млКунжут
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2Крупную морковь нарезать соломкой.

3Болгарский перец также нарезать соломкой.

4Кусочки куриного филе обжарить на растительном масле.

5Добавить нарезанную морковь.

6Добавить болгарский перец. Все перемешать и тушить 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

7Посолить по вкусу.

8Добавить половину измельченного в чеснокодавке или на мелкой терке чеснока. Перемешать и тушить еще 2 минуты.

9Фунчозу залить кипятком на 5 минут.

10Промыть под холодной водой.

11Добавить к фунчозе курицу с овощами.

12Соевый соус смешать со второй половиной измельченного чеснока.

13Добавить соус с чесноком в блюдо и все хорошо перемешать.

14Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы семена не подгорели.

15Добавить кунжут к фунчозе, перемешать.

16Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты